按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

法院拍賣取得之土地免辦理土地移轉增值稅現值申報

    (臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示,民眾張小姐來電詢問近日從法院拍賣購得土地並取得不動產權利移轉證書,是否須到地方稅稽徵機關辦理土地移轉現值申報?

    該局說明,民眾從法院(含法院委託辦理不動產拍賣業務之台灣金融資產服務股份有限公司)拍賣取得之土地,法院(或前揭台灣金融資產服務股份有限公司)會直接發函通報地方稅稽徵機關核算應課徵之土地增值稅及查詢是否欠繳地方稅,並自拍賣價款中優先扣繳,無須辦理土地增值稅現值申報,但須持法院核發之「不動產權利移轉證書」到土地所轄之地方稅稽徵機關查詢是否欠繳工程受益費,如有欠繳,應繳清欠費款才可至地政機關辦理土地所有權移轉登記。

    如有任何問題,可撥打0800-000321免費電話或04-225850001接全智慧客服中心,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2022-09-26
  • 發布日期: 2022-09-26
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局‧東勢分局
  • 點閱次數: 184
至頁頂