按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

不用出門也能申辦地價稅優惠稅率喔!

【臺中訊】為落實嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫政策並兼顧市民健康及自身權益,臺中市政府地方稅務局特別呼籲民眾在家使用手機、平板或電腦進行線上稅務申辦,以降低接觸感染風險。

地方稅務局表示,111年地價稅即將於11月1日開徵,依土地稅法第41條及土地稅減免規則第24條規定,得適用特別稅率及減免規定的土地,土地所有權人應於地價稅開徵40日(即9月22日)前提出申請,逾期申請則自次年度才能開始適用。

該局進一步說明,可適用特別稅率(例如:自用住宅用地、工業用地等),或減免地價稅之土地(例如:巷道用地、騎樓走廊用地等),皆需注意申請期限。民眾如符合申請資格,除了可透過該局網站(網址:https://www.tax.taichung.gov.tw)申請地價稅優惠稅率及減免稅外,也可透過智慧型手機或平板電腦下載專屬「中稅e把照」APP即可申辦,無論晴雨,都不用出門辛苦奔波,就能完成地價稅申辦事項,而且24小時不打烊,不僅省時便利,還可維護自身權益。

如仍有疑問,可利用該局免費服務電話0800-000321或04-22585000按1轉全智慧客服中心查詢,將有專人竭誠服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2022-10-12
  • 發布日期: 2022-09-08
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 98
至頁頂