按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

後疫情時期,台中首創推出「中稅紓困暖心包」教省稅

  • 最後異動時間: 2020-05-19
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
後疫情時期,台中首創推出「中稅紓困暖心包」教省稅

(臺中訊)新冠肺炎疫情趨緩,為協助民眾度過非常時期,臺中市政府地方稅務局繼3月初推出減稅緩繳措施後,加碼推出「中稅紓困暖心包」,一次網羅地方稅與國稅紓困措施,讓民眾不再需要耗費心力蒐集資料,希望協助民眾度過後疫情時期。
  地方稅務局局長沈政安表示,在這波疫情初始,台中就推出紓困九箭,其中第八箭就是稅捐減免和緩繳措施,主動幫民眾減地價稅、房屋稅、使用牌照稅及娛樂稅,協助分期及延期繳納稅捐申請等;有感於業者及民眾所需不同,因此進一步針對不同對象客製「中稅紓困暖心包」,一併納入國稅紓困措施,將所有租稅相關措施一次提供,避免民眾資訊不足,而喪失權益。
  地方稅務局進一步說明,「中稅紓困暖心包」分為個人版及營利事業版,針對不同需求,客製化彙整地方稅和國稅節稅及紓困措施,並提供所需申請書,方便民眾及業者向該局或國稅局提出申請;此外,也可掃描節稅措施彙整表上的QR-CODE,直接線上申辦,以網路代替馬路,既方便又快速。
  昨(18)日,沈局長特別攜帶「中稅紓困暖心包」前往勞動部勞動力發展署中彰投分署拜訪林淑媛分署長,說明暖心包對受疫情影響的勞工所提供的幫助,並攜手合作讓「中稅紓困暖心包」自即日起放置櫃檯提供民眾索取。此外,「中稅紓困暖心包」也放置於臺中就業中心、豐原就業服務站、沙鹿就業服務站、29區公所及該局各分局服務櫃檯,歡迎需要的民眾前往索取。民眾還可以直接至該局網站肺炎疫情稅捐申辦專區下載(https://www.tax.taichung.gov.tw)。
  如有任何問題,歡迎撥打0800-000321免費電話,或04-22585000按1接電話客服中心洽詢,將有專人為您服務。

 

中稅紓困暖心包【營利事業篇】下載:https://ww2.tax.taichung.gov.tw/Ebook/PDFBrowser.aspx?ZbBdeT4PUts%3d

中稅紓困暖心包【個人篇】下載:https://ww2.tax.taichung.gov.tw/Ebook/PDFBrowser.aspx?jsv4s8OnEvg%3d

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-05-19
  • 點閱次數: 332

相關連結(或延伸閱讀)

頁首