按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

超商列印使用牌照稅繳款單,小心別印錯了!

  • 最後異動時間: 2020-04-14
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示,109年期使用牌照稅於10941日起開徵,繳納截止日為10952日,如未收到稅單或稅單遺失,除了可向車籍所在地地方稅稽徵機關以電話、傳真、網路、書面或臨櫃等方式申請補發,開徵期間,稅額2萬元以下者,也可至四大超商多媒體資訊機列印繳款單。

該局進一步說明,逾期繳納者,每逾2日按滯納數額加徵1%滯納金,最高加徵至15%,若超過30日(即滯納期滿)仍未繳納,則會被移送法務部行政執行署所屬分署強制執行。

特別提醒民眾,至超商列印繳款單時,請點選「使用牌照稅」,曾有納稅人因誤點選「燃料使用費」,導致使用牌照稅逾期繳納而遭移送執行。

民眾如想進一步了解相關稅務問題,歡迎撥打該局免費服務電話0800-000321或(04)225850001接電話客服中心,將有專人為您服務;也可上該局網址http://www.tax.taichung.gov.tw查詢相關資料。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-04-14
  • 點閱次數: 2290
頁首