按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

購買電動車輛免徵使用牌照稅,免稅期間延至110年12月31日

  • 最後異動時間: 2019-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)地方稅務局表示,為因應綠色環保潮流,降低空氣污染,推動發展高效率、低污染之電動汽車,使用牌照稅法第5條條文業於106年12月6日修正公布,明定延長電動汽車免徵使用牌照稅至110年12月31日。

地方稅務局說明電動機車過去雖未免徵使用牌照稅,但因大都為小馬力而屬零稅額範疇,可是隨產製技術進步,馬力數愈來愈大,提供租稅誘因以鼓勵民眾購買,已屬必要,所以該次修法同時增訂電動機車也可以免徵使用牌照稅。

該局進一步指出,在臺中市使用電動汽機車還可享有停車費優惠,車主只要檢具行照,向該市交通局申辦電動汽機車停車證,即可在該市路邊或市立停車場免費停車,除了做環保還可省荷包,請民眾多加利用。

如果您想多瞭解相關稅務規定,或有任何問題,可利用該局0800-086969免費電話或04-22585000按1接電話客服中心,將有專人提供服務。臺中市政府地方稅務局關心您!

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2018-02-08
  • 點閱次數: 3526
頁首