按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

網路申請房屋稅課稅現值查詢,省時又方便

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,常有民眾為了要辦理房屋移轉契稅申報,來電詢問房屋稅課稅現值。惟受限於稅捐稽徵法第33條規定,稅捐稽徵人員對於房屋現值這種應保密之課稅資料,無法以電話或傳真提供查詢服務,應由納稅義務人本人、繼承人或授權之代理人、辯護人提出申請始可查詢。

     該局進一步表示,民眾查詢房屋課稅現值除了一般的臨櫃申請外,亦可至官方網站申辦櫃檯/線上申辦/房屋稅項目下申請查詢;另外本人亦可透過「地方稅網路申報作業系統」或「財政部稅務入口網」,運用自然人憑證(或是已註冊之健保卡、工商憑證)查調,如果是委託地政士代理查調案件,則在「地方稅網路申報作業系統」同時上傳授權書及授權人身分證明文件影本等資料,亦可辦理。網路申請管道多元又便捷,民眾可多加利用。

    民眾如對房屋稅課徵有進一步疑問,歡迎多加利用該局免費服務電話0800-000321225850001轉全智慧客服中心,將有專人竭誠為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2024-02-22
  • 發布日期: 2024-02-22
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 1165
至頁頂