按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

視訊現勘代替現場勘查,申報房屋使用情形變更更EASY

(臺中訊)因應後疫情來臨,臺中市政府地方稅務局推出房屋稅使用情形變更、營業面積停用等簡易案件可選擇採視訊現勘取代以往現場實地勘查作業,減少人與人接觸,加快審核速度。

地方稅務局進一步說明,稅務局受理民眾申請房屋使用情形變更後,需確認房屋實際使用現況才能核認適用之稅率,傳統作法都是承辦人員親至房屋所在地與民眾共同會勘,隨著智慧型手機的普遍及通訊軟體的便利性,為簡化審查申辦事項之方式及流程,稅務局特別提供視訊現勘的便民服務供民眾選擇,該局使用「Jitsi Meet」視訊會議軟體,為行政院數位政務委員及教育部所推廣使用之免費軟體,操作簡單方便,請安心使用。

想進一步了解操作方式,可連結至臺中市政府地方稅務局全球資訊網(https://www.tax.taichung.gov.tw/1856902/post),該局提供自製「Jitsi Meet」視訊會議軟體的操作步驟。

稅務局說明,該局受理線上申辦的管道包括:網站(https://www.tax.taichung.gov.tw )、行動應用程式(APP)「中稅e把照」或地方稅網路申報平台(https://net.tax.nat.gov.tw)。如仍有疑問,歡迎利用該局免費服務電話0800-000321或22585000按1轉全智慧客服中心查詢,將有專人服務。臺中市政府地方稅務局關心您!。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2021-10-08
  • 發布日期: 2021-10-08
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 784
至頁頂