按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

疫情持續 台中稅捐緩繳受理電話申請

  • 最後異動時間: 2021-06-18
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)肺炎疫情持續嚴峻,全國維持三級警戒中,為避免民眾出門洽公而群聚染疫,臺中市政府地方稅務局官網設置「嚴重特殊傳染性肺炎疫情稅捐申辦專區」,提供民眾稅捐緩繳及減免申請,考慮部分民眾需求,該局即日起提供納稅義務人或其代理人也可以「電話方式」提出申請稅捐的延期或分期繳納。
  地方稅務局說明,今年5月中起,全國進入三級警戒,部分業者配合強制停業,各大產業經濟均大受衝擊,為舒緩民眾租稅負擔,如受疫情影響有繳納困難,屬行政院各部會核定的紓困對象、營利事業109年1月起任連續2個月平均營業額較108年7月至12月或前1年同期平均營業額減少15%以上、個人因減班休息、減薪、非自願離職或短期間收入減少者,都可在繳款書所載繳納期間屆滿前申請延期或分期繳納。
  稅務局考量部分民眾可能不熟悉線上系統操作或無相關設備而選擇郵寄或臨櫃申請,為降低民眾洽公群聚染疫風險,只要在疫情三級警戒期間,該局貼心提供「一通電話」就可申請稅捐緩繳,民眾以電話方式申請後,記得在中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒降至第二級以下的隔日起10日內,向稅務局所屬各分局補送申請書及相關證明文件即可。
  如有任何問題,歡迎撥打0800-000321免付費電話,或04-22585000按1接全智慧客服中心洽詢,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2021-06-18
  • 點閱次數: 151