按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

LINE Pay Money、嗶嗶繳可繳納臺中市自動報繳稅款

     (臺中訊)近年來行動支付的便利性,改變了人們的支付習慣,從過去的紙鈔零錢到使用信用卡,現在只要在手機綁定信用卡就能輕鬆付款。臺中市政府地方稅務局因應時代潮流,在今年3月特別與行動支付業者合作,新增 LINE Pay Money、嗶嗶繳、悠遊付和橘子支付等4個行動支付繳稅管道。

      稅務局說明,今年3月起民眾即可利用LINE Pay Money、嗶嗶繳、悠遊付和橘子支付繳納臺中市使用牌照稅、房屋稅、地價稅、土地增值稅、印花稅、契稅及娛樂稅,即日起LINE Pay Money及嗶嗶繳再開放印花稅彙總繳納、娛樂稅自動報繳等採網際網路之申報自繳稅款,只要下載台票所嗶嗶繳APP或經由LINE PAY APP的生活繳費功能,掃描繳款書三段式條碼,確認繳稅資訊後即可完成繳稅,無需支付手續費。其他支付業者的註冊、繳稅費流程及注意事項可參考各家電支機構官網公告。

      如果您想要進一步了解相關行動支付繳稅事宜,歡迎撥打該局服務電話(04)225850001接全智慧客服中心或撥0800-000321免付費電話,將有專人竭誠為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2021-06-02
  • 發布日期: 2021-06-02
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 315
至頁頂