按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「和平跨域視訊八合一服務」啟動,服務再升級!

  • 最後異動時間: 2021-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局全國首創建置「和平跨域視訊八合一服務」平台,今(7)日正式啟動,梨山地區民眾只要透過梨山里及平等里辦公處的視訊服務站,就可辦理稅務、法制、客家、執行、監理、社福、民政、地政等業務,享受即時又便利的整合性服務,為民服務品質再提升。

  「和平跨域視訊八合一服務」啟動典禮今日在地方稅務局長沈政安、法制局長李善植、客家事務委員會主委江俊龍及法務部行政執行署台中分署長許萬相、梨山里長賴盛功及和平區調解委員會周朱桂英共同見證下舉行。

  地方稅務局沈局長表示,該局過去已經在和平區整合民眾最需要也是日常生活最息息相關的事務,建置全國唯一的「稅務、監理、社福、民政、地政」五合一視訊服務,今日再加入法制、客家、執行等業務擴大為八合一服務,讓服務更多元,更貼近原鄉地區的需求,免除民眾長途跋涉之苦。地方稅務局除提供原有稅單補發、通訊地址變更、所得財產資料、稅捐優惠及減免等130項服務,還特別提供納稅者權利保護、輔導辦理延(分)期繳稅、輔導驗車或註銷牌照及報廢。

  另外,法制業務提供視訊調解及法律扶助服務;客家事務提供客語認證獎勵金申請、客語認證考試線上報名申請及客家社團活動補助申請等服務;執行業務提供執行程序諮詢、分期申請、補發傳繳通知書及報告財產狀況等服務。梨山地區民眾透過梨山里及平等里辦公處的視訊服務站即可使用,歡迎多加利用。

  關於「和平跨域視訊八合一服務」相關資訊,民眾可撥打0800-000321免付費電話,或04-22585000按1接全智慧客服中心,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2021-01-07
  • 點閱次數: 64
頁首