按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

鐵皮屋若符合簡陋房屋規定可享房屋稅減成課徵之優惠

  • 最後異動時間: 2019-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊) 5月正值房屋稅開徵期間,近來有許多民眾詢問,鐵皮屋的房屋稅是不是比較便宜? 臺中市政府地方稅務局豐原分局表示,鐵皮屋的構造別大多為鋼鐵造,其標準單價較其他構造別低,且如符合下列情形滿3項以上,即為簡陋房屋,房屋稅得減成核計:1.高度未達2.5公尺。2.無天花板3.地板為泥土、石灰三合土或水泥地。4.無窗戶或窗戶為水泥框窗。5.無衛生設備。6.無內牆或內牆圍粗糙紅磚面(內牆面積超過全部面積二分之一者,視為有內牆)。7.無牆壁。房屋有上述情形達3項者,按該房屋所應適用之標準單價之七成核計,有4項者按6成核計,有5項者按5成核計,有6項者按4成核計,有7項者按成3成核計。

  該分局進一步表示:房屋稅課稅期間自前年7月1日起至當年6月30日止,每年課徵一次,且按「月」計課,若房屋符合上述簡陋房屋規定,請於減免原因或事實發生日起30日內向房屋所在地方稅捐稽徵機關申報,逾期申請則自申請日當月份起減免,故早申請早節稅,別讓自己的權利睡著了。

  如您有任何稅務問題,歡迎撥打免費服務電話0800-086969,將有專人竭誠為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2017-05-11
  • 點閱次數: 1354
頁首