按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

納稅義務人在臺中市轄內所有的土地只會歸納成一張地價稅繳款書

  • 最後異動時間: 2019-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

臺中市政府地方稅務局表示,日前接到民眾電話詢問「還有本市OO路房子坐落土地的地價稅繳款書還沒收到呢?」稅務局的同仁表示,地價稅是依照個人身分證字號作歸戶,納稅義務人在臺中市轄內若有數筆土地只會歸納成一張地價稅繳款書,不會有二張以上的繳款書。」

地價稅繳款書右下方記載納稅義務人當年度地價稅課稅土地清單,逐筆列出土地所在地段、地號、面積、稅額,逐筆稅額的加總即為應繳納金額。繳款書應繳金額下方列,列有一般土地、自用住宅用地、工業用地、公共設施保留地等四種稅地種類之面積、地價、稅額之合計數,此欄位亦可輕易看出各種適用不同稅率之內容。

該局進一步說明,繳款書右方印有委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書,背頁亦有姓名、身分證統一編號及繳款書投遞地址變更、土地超過28筆需列印課稅明細表之通訊各項服務項目,民眾可依照需求勾選並填妥服務事項後寄回稅務局即完成該項申請。

民眾如仍有任何疑問,歡迎撥打該局免費服務電話:0800-086969或04-22585000轉1接客服中心,將有專人竭誠為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2016-12-27
  • 點閱次數: 258
頁首