按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 隱私權保護宣告
  • 友善列印
  • 回上一頁

隱私權保護宣告

  • 最後異動時間: 2018-08-29
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

  

1        目的

局全球資訊服務網站(以下簡稱本網站)以為民服務宗旨,提供豐富網路資源,供民眾運用。本局為維護您在使用網站時之隱私權保護,特訂定本宣告幫助您瞭解本局如何保護您在使用本網站各項服務之安全。

2        範圍

本宣告適用於本網站所有活動所涉及的個人資料蒐集、處理及利用。除此,在本網站所連結至其他機關或民間之網站,也可能蒐集您個人的資料,這些連結網站有其個別之隱私權保護政策,本局不負任何連帶責任,是以連結這些網站時,有關個人資料保護政策,適用於各該網站的隱私政策。

3        宣告內容

3.1    本網站任何資保護

3.1.1    依據「個人資料保護法」(以下簡稱個資法)第15條規定,本局於執行法定職務必要範圍內蒐集、處理、利用個人資料,並依據同法第17條規定,將蒐集或處理之個人資料檔案名稱及聯絡方式公開於本網站。

3.1.2    稅捐徵法第33條規定稅捐徵人員對於納稅義務人之財產、所得、營業及納稅等資料,除對相關法令許可之特定人員及機關外,應絕對保守秘密,違者應予處分;觸犯刑法者,並應移送法院論罪。稅捐徵機關對其他政府機關為統計目的而供應資料,以洩漏納稅義務人之姓名或名稱者為原則。

3.1.3    經財政部核定運用課稅資料之政府機關或人員不可就其所獲取之資另作其他目的之使用。

3.1.4    本局設有防毒系統、防火牆等相關資訊安全防禦設備及必要的安全防護措施,保護本網站安全及您的個人資料,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

 

3.2     個人資料蒐集、處理及利用

3.2.1    本局重視您的隱私權保護,於執行各項業務活動與內部行政作業,依據個資法之規定蒐集個人資料,除非法律規定或經您的同意分享個人資料,所有資料逾越特定目的之必要範圍,並與蒐集之目的具有正當合理關聯。

3.2.2    瀏覽或查詢本網站服務功能時,伺服器會自動產生相關紀錄,包括如上站的IP位址時間及網站流量等紀,以作為日後評估及改進服務之參考,不對個別使用者進行分析。

3.2.3    您利用本網站互動功能(如信箱、線上申辦服務所填寫之個人資料,僅作為聯繫或公務使用所填寫之個人資料,本網站將予以嚴密保護,防止被誤用、未經授權的存取或公開。

3.2.4    本局內部個人資料存取權限之賦予,以業務需求之最小權限為原則。

3.2.5    本局將盡力確保所蒐集之個人資料其正確性受到適當的維護。

3.2.6    當本局保有之個人資料檔案因蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,將主動或依當事人之請求,刪除、停止處理或利用該個人資料。但因執  行法定職務、業務所必需或經當事人書面同意者,不在此限。

4       料分享與公開方式

4.1    本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業,但有法律依據或合約義務者,不在此限。前項但書之情形包括不限於:

4.1.1    經由您書面同意。

4.1.2    法律明文規定。

4.1.3    為維護國家安全或增進公共利益。

4.1.4    為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。

4.1.5    為防止他人權益之重大危害。

4.1.6   公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。

4.1.7    有利於您的權益。

4.2    本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

5      關於個人應盡之義務與權利行使

5.1    維持密碼及帳號的機密安全,是本網站與您共同的責任。

5.2    您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您立即透過網站維護信箱告知,以便盡速協助處理。

5.3    確保每次連線完畢,均會登出帳號使用以保護個人帳號不會遭到其他人濫用。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

5.4    當您使用本網站之服務時,您有權查閱自己的個人資,修正錯誤個人,或請求將法未規定保個人刪除。

6      cookie運用政策

Cookie是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。當瀏覽本局網站時,本網站伺服器會透過Cookie技術與您的瀏覽器進行溝通,以提供必要的服務。若您不希望接受Cookie,請自行利用瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

7      隱私權保護政策之修正

網站隱私權保護政策將因應需求隨時修正,修正後條款將刊登於網站上。

 

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-03-21
  • 點閱次數: 79226
頁首