按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

新北市新莊地政事務所 蒞臨中市稅務局參訪

  • 最後異動時間: 2019-11-14
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局針對本市轄區特性及服務對象發展關鍵9大任務及創新便民措施,包括獨創國地稅全能AI智能客服、自用住宅房地節稅主動通知2.0、專為新住民設計注音符號版各稅申請書等,日前榮獲第2屆政府服務獎肯定。新北市新莊地政事務所梁課長恒瑜特別率隊到該局參訪,期待借鏡臺中市成功經驗,提供更貼心的服務。

      新北市新莊地政事務所梁課長表示,臺中市地方稅務局以利益民眾的「初心」出發,並以「初心‧感動」為策略主軸,進而發展關鍵9大主動創新任務,翻轉政府機關被動形象,值得借鏡學習。

      稅務局沈局長表示,稅務與地政本是一家親,不論是在業務上有所關聯,服務對象亦相近,該局很樂意分享服務經驗。稅務局找回服務的初心,秉持「稅法被動、我們主動」,找出人民真正的需求,進而創造服務過程的感動。該局獲得行政院肯定後,本著利益民眾的「初心」,今年再推出自用住宅房地節稅主動通知3.0,民眾收到節稅通知掃描QR code即可線上回覆申請,不用再將申請書寄回,簡化流程更加節省民眾時間。該局將繼續努力推動輕稅簡政、貼心服務。

      稅務局藉著本次新莊地政事務所蒞局參訪,一併行銷「2020台灣燈會在臺中」,首創場域主題策展,以城市特色為核心,規劃三大主題,包括在后里的主展區森林園區-「森林秘境」、馬場園區-「藝想世界」,及在文心森林公園的副展區-「童趣樂園」。其中,副展區將提前於今年12月下旬開燈,可望為臺中今年的耶誕節及春節帶來濃厚的節慶歡樂氣氛,歡迎攜家帶眷來臺中共襄盛舉!

      如有任何疑問可撥打04-22585000按1或0800-000321接電話客服中心洽詢,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2019-11-14
  • 點閱次數: 411
頁首