按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政園地 > 廉政宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

【消費者宣導】傳要求消費者簽棄賠償和解書 消保處:請好市多說明內容

好市多科克蘭冷凍三種綜合莓果和科克蘭冷凍藍莓檢出A型肝炎汙染,引爆消費者恐慌。好市多首次公布補償方案引發不滿,行政院消保處介入後再加碼。如今傳出民眾前往好市多領取慰問金時,業者要求消費者簽下和解同意書,簽完後若確診A肝,將不得再領取賠償。行政院消保處表示,已通知好市多總公司營業地的高雄市政府消保官了解情況,並請好市多說明和解書內容,

消保處消保官王德明表示,消保處目前尚未看到這份和解書,僅能發出兩點聲明。一是好市多要說明和解書的內容是甚麼,請好市多跟消費者解釋和說明,內容和文意請好市多自己說清楚。二是請高雄消保官了解此事。

消保處16日表示,15日召開會議邀請行政院食品安全辦公室、衛生福利部食品藥物管理署、台北市政府、新北市政府、桃園市政府、台中市政府、台南市政府、高雄市政府、新竹市政府、嘉義市政府與好市多公司共同研商,好市多公司針對會議建議事項,基於保護消費者權益立場初步同意,並承諾攜回朝此方向努力由各賣場處理。會議建議事項包括食用好市多產品卻A肝確診者,好市多公司將負擔一切法律上責任(包括但不限於相關醫療費用)。

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/7187790

  • 市府分類: 法律權益,宣導活動,生活資訊
  • 最後異動日期: 2023-05-25
  • 發布日期: 2023-05-25
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 173
至頁頂