按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市地稅局推「視訊發證補單e指通 」 1分鐘取件

(臺中訊)便民服務再升級!臺中市政府地方稅務局推出「視訊發證補單e指通」服務,市民只要利用電腦或手機連結官網,就可輕鬆藉由視訊通話確認身分,1分鐘內取得補發繳款書、繳納證明等8項民眾常申辦之電子稅務文件,歡迎民眾多加利用。

    地稅局長沈政安表示,為提供民眾不需出門、不用憑證,就能快速取得電子稅務文件,該局109年就全國首創,凡房屋、土地或車輛所有權人可透過LINESkype視訊功能補發房屋稅、地價稅繳納證明,及在開徵期間補發使用牌照稅、房屋稅、地價稅當期繳款書。為提升服務量能,提供没有下載即時通訊軟體的民眾也能享受便捷服務,今年再推出只要連結該局網站即可快速申辦,並新增房屋稅、地價稅課稅明細表、房屋稅稅籍證明及全年度補發使用牌照稅、房屋稅、地價稅未送達繳款書,讓民眾處理稅務更便利。

    地稅局說明,該局服務人員於視訊過程中會全程錄音錄影,確認民眾身分後,系統會發送驗證信至民眾電子郵件信箱,經民眾確認後,1分鐘內將可收到申請的稅務文件。「視訊發證補單e指通」服務時間為上班日上午8時至12時;下午1時至5時,有需要的民眾,請於服務時間多加利用。

    地稅局提醒,如有任何問題,歡迎撥打0800-000321免費電話或04-22585000按1接全智慧客服中心洽詢,將有專人為您服務

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2023-02-13
  • 發布日期: 2023-01-31
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 253
至頁頂