按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 藝術空間
  • 友善列印
  • 回上一頁

文心藝廊111年3月份展出「陳守信、賴桂薰伉儷聯展-中西合璧 允執其中」

Image_0151
Image_0151

文心藝廊(地址:文心路2997) 1113月份展出「陳守信、賴桂薰伉儷聯展-中西合璧 允執其中」,展覽期間自11131日至330日止,每日上午800至下午500 (週休二日及國定假日除外),歡迎有興趣的民眾蒞臨欣賞。

畫家陳守信現為台中雲山畫會理事長,從稅務局局長退休後便跟國畫水墨大師葛憲能習畫。葛式畫風的國畫作品,運用水與墨的交溶,產生濃淡乾濕焦的效果,配合國畫皴擦勾點染的筆法,大膽落筆,產生自然流動的肌理表現,創作出國畫特有的意境與神韻。並多次參加大陸河南、福建、重慶、山東等書畫院藝術交流,作品為四川美大美術館收藏;其夫人賴桂薰於彰化銀行退休後重拾畫筆,畫風別具女性特有的溫婉氣質,細緻優雅的筆觸,紀錄生命中的內在平靜,作品呈現幽靜空靈的境界,極具療癒效果。此次伉儷聯展中西合璧,允執其中,精彩可期。

相關圖檔

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2022-02-23
  • 發布日期: 2022-02-23
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局‧企劃服務科
  • 點閱次數: 129
至頁頂