按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

三級警戒持續,臺中延續主動減稅紓困

        (臺中訊)中央流行疫情指揮中心日前宣布延長全國三級警戒期間至6月28日,臺中也同步對強制停業業者主動延長減免娛樂稅及房屋稅期間,目前減稅家數已達4,878家,金額逾2,870萬元。

        地方稅務局局長沈政安表示,這波疫情對各行業衝擊很大,特別是強制停業的業者。該局對於查定課徵的娛樂業者,包括舞廳舞場、電動遊戲機、KTV、MTV、電影、網咖、有節目餐飲及選物販賣機(夾娃娃機)等,主動停徵娛樂稅,已有2,464家業者減稅,金額達1,360萬元。

        地稅局進一步說明,對於強制停業的各類場所房屋,該局也主動由營業用稅率(3%)改按非住家非營業用稅率(2%)課徵房屋稅,並積極輔導其他自主停業包括禁止內用的餐飲、旅館或賣場等業者申辦減稅事宜。目前減稅家數已有2,414家,金額約1,510萬元。另外,疫情期間車輛所有人或使用人向監理所(站)申報停駛,該局主動免徵的使用牌照稅,已有12,121輛車,稅額1億153萬元。

        該局強調,疫情期間業者只要配合政府防疫措施停業或縮減營業面積,該局就會持續主動服務,讓民眾能夠安心。如有地方稅相關問題,歡迎利用該局免費服務電話0800-000321或22585000按1轉全智慧客服中心查詢,將有專人服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2021-06-21
  • 發布日期: 2021-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 361
至頁頂