按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市稅務局榮獲透明晶質獎試評獎特優機關 實至名歸

  • 最後異動時間: 2020-07-29
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
中市稅務局榮獲透明晶質獎試評獎特優機關

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局去年榮獲透明晶質獎試評獎特優機關,該局局長沈政安今(29)日從廉政署鄭署長手中接下獎座後表示,這是中稅人的驕傲。

沈局長進一步表示,該局為提升整體廉能,推動「透明公開」的透明廉能主軸策略,策劃加值便民、永續廉能、卓越創新、監控風險、處理危機、內控稽核作為中心思想及工作重點。

該局並推出七大創新作為都是全國首創,包括:房地稅主動挑檔節稅服務3.0;「天眼計畫.違章現形」運用地理資訊系統(QGIS)清查房屋未設籍案件;打造全國唯一、全國適用的「國地稅全能AI智能客服」;「牌照稅自徵.服務躍昇」自徵e點靈;免徵牌照稅減證便民「零補件」;中稅e把照線上申辦應用系統等。

該局推出之七大創新作為,重視民眾依法節稅的權益,主動幫民眾節稅。值得一提的是同時也導入最新科技,結合人工智慧,提供不受時空限制的智慧服務提高廉能創新價值,從10個試辦機關中脫穎而出,可謂實至名歸。

如有相關問題,歡迎撥打0800-000321免費電話或04-22585000按1接電話客服中心洽詢,將有專人服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-07-29
  • 點閱次數: 211
頁首