按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市稅務局獲政府服務獎 南區區公所區長率隊參訪

  • 最後異動時間: 2020-05-28
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局針對本市轄區特性及服務對象發展關鍵9大任務及創新便民措施,包括獨創國地稅全能AI智能客服、自用住宅房地節稅主動通知2.0、專為新住民設計注音符號版各稅申請書等,榮獲第2屆政府服務獎肯定;南區區公所區長洪峰明特別率隊到該局參訪,期待借鏡成功經驗,提供更貼心的服務。

  南區區公所洪區長表示,臺中市地方稅務局以利益民眾的「初心」出發,並以「初心‧感動」為策略主軸,進而發展關鍵9大主動創新任務,翻轉政府機關被動形象,值得借鏡學習。

  地方稅務局長沈政安則回應,稅捐稽徵是拔鵝毛的工作,要鵝不叫,關鍵在於服務,但服務的根本是找回服務的初心。稅務局找回服務的初心,秉持「稅法被動、我們主動」,找出人民真正的需求,進而創造服務過程的感動。該局獲得行政院肯定後,本著利益民眾的「初心」,今年再推出智能客服3.0,智慧機器人更加人性化,民眾透過情境式對話,智慧機器人更能了解民眾問題,回答更為精準,以有效解決民眾的問題。
  如有任何疑問可撥打04-22585000按1或0800-000321接電話客服中心洽詢,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-05-28
  • 點閱次數: 116
頁首