按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府地方稅務局3月24日上午為因應新冠肺炎稅務資訊服務不中斷全員進行演練!

  • 最後異動時間: 2020-04-01
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)地方稅務局為因應新冠肺炎疫情延燒,避免影響資訊系統對外服務,已擬定各種應變計畫,進行辦理相關人員應變演練!
  為降低營運風險,該局已規劃人員分組辦公機制,如有人員因染疫而遭致隔離未能正常上班,屆時須仰賴異地同仁兼辦業務。演練中同仁身歷其境體驗異地辦公時狀況,做好面對特殊狀況的準備。

  該局為確保資訊處理人員應變能力,舉凡人員聯繫管道建立、資訊設備布設、系統作業環境如何緊急架設、權限開通及遠端連線操作等全數納入演練,宛如事件真實發生,並於演練前召開起始會議宣達「疫情不減服務情」的理念,在演練結束後旋即針對人員無法因應之缺失進行檢討改善,做到多一分準備、少一分損害,並期許透過精實的訓練及彼此間良好的溝通與協調,確保稅務資訊服務不中斷之資訊安全目標。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-04-01
  • 點閱次數: 249
頁首