按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

因應武漢肺炎疫情,臺中市再推稅捐緩繳減稅三箭

  • 最後異動時間: 2020-03-06
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)因應武漢肺炎疫情,臺中市政府地方稅務局推出稅捐「延期、分期、主動輔導減免」三項紓困措施,希望能幫助相關業者及民眾渡過困難。
  地方稅務局說明,第一箭「延期繳納」、第二箭「分期繳納」,針對今年定期開徵的房屋稅及使用牌照稅,以及按月開徵的娛樂稅,除行政院已核定補貼的稅目及對象外,只要受疫情影響而有繳納困難並取得診斷證明書、隔離治療通知書、自主健康管理通知書或居家檢疫通知書等相關證明文件的民眾,以及行政院核定紓困產業的營利事業,已申報銷售額累計數或查定之娛樂稅額與上一年同期比較,有衰退達3成以上的業者,都可向該局所屬分局提出稅捐分期或延期繳納。
  第三箭「主動輔導減免」,營業人如因疫情致營業面積縮減、樓層停用部分,原按營業用稅率(3%)課徵房屋稅,可申請改按「非住家非營業用」稅率(2%)課徵,該局將專案輔導申請變更。娛樂業者如果營業規模縮小或營業困難,該局也將主動輔導業者辦理娛樂項目、設備數量之變更或停、歇業,以減輕業者負擔。
  稅務局進一步說明,中央針對遊覽車客運業及小客車租賃業之營業用車輛給予補貼使用牌照稅部分,該局也將全力配合補助方案。稅務局也提醒,如果業者車輛受疫情影響短期間不為使用,請向監理機關報停,停用期間就可以免繳使用牌照稅。
  此外,為減少疫情期間民眾外出洽公之風險,該局特別在官網設置「嚴重特殊傳染性肺炎疫情稅捐申辦專區」( https://ppt.cc/fSeFTx),民眾或業者可線上申請延期或分期繳納,也可透過該局APP「中稅e把照」或地方稅網路申報平台(https://net.tax.nat.gov.tw)線上申辦,免出門更安心。
  如仍有疑問,歡迎撥打該局服務電話0800-000321或22585000按1接電話客服中心,將有專人為您服務。

 

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-03-06
  • 點閱次數: 992

相關連結(或延伸閱讀)

頁首