按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 政風部落格 > 宣導專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

【反詐騙宣導】假退稅、真詐財

  • 最後異動時間: 2018-02-21
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

隨著進入退稅期間的來臨,以退稅名義的詐騙電話也增加不少,提醒民眾要提高警覺勿相信電話退稅。

目前常見的詐騙手法包括有:歹徒假借某地方法院名義通知民眾,稱聲因「退稅憑單」經稅務局寄發,民眾未收到郵件,已退回法院,目前必須辦理「電話語音轉帳」,才能將退稅款撥入民眾帳戶,誘騙民眾持金融卡到提款機輸入帳號,謊稱將匯入退稅款。

詐騙集團假借「郵局」、「銀行」或「稅務局」服務人員名義,以電話通知民眾前往去操作提款機辦理退稅相關事宜。民眾一定要提高警覺不要去提款機查詢、操作,千萬勿相信透過操作提款機可以轉帳退稅的詐騙技倆,以免受騙上當。11pt;">關於退稅款若有任何疑問可電洽各地稅務局詢問,同時也提醒民眾接到可疑電話可撥打110報案專線或165反詐騙諮詢專線向警察機關報案,共同打擊詐騙犯罪。

臺中市政府地方稅務局政風室 提醒您!

  • 市府分類: 政令政策
  • 發布日期: 2016-03-08
  • 點閱次數: 2887
頁首