按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

娛樂稅按期繳納,可享受扣領1%獎勵金優惠

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,娛樂稅代徵人如於繳款期限內繳稅,可享有扣領1%獎勵金利益,如逾期繳納,不但無法扣領獎勵金,還得多繳最高10%之滯納金。

稅務局說明,依據娛樂稅法第11條規定,娛樂稅代徵人依法代徵並如期繳納稅款者,主管機關應按其代徵稅款額給予百分之一獎勵金而該筆獎勵金係代徵人繳納娛樂稅時自動於繳款金額中扣除相反的,逾期繳納稅款不僅無法扣領獎勵金,每逾3日尚須加徵百分之一滯納金,逾30日仍未繳納稅款者,還會被移送行政執行署強制執行,聰明的代徵人,不可不慎。

您對於娛樂稅如有任何疑義或需要進一步的資訊,歡迎撥打免付費電話0800-00032104-225850001接全智慧客服中心洽詢,將有專人提供服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2022-01-19
  • 發布日期: 2022-01-19
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 400
至頁頂