按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 榮譽榜 > 同仁績優事蹟
  • 友善列印
  • 回上一頁

里長的貼心服務

     「喔! 喔!.....」電話那一頭還是老婆婆喃喃自語的聲音,這已是第3通了,早上、下午都打,這次是特別利用下班時間5:30再打,想說或許有其他家人在家可以接通,但仍落空了。

      從戶籍資料顯示,房屋所有權人從民國62年戶籍遷入至今,滿滿3代同堂的人,至今沒申請過適用地價稅自用住宅用地稅率,經驗告訴自己,這次若沒適用優惠稅率,老婆婆這輩子可能也不會有機會適用了。

      一收到節稅通知書回函,發現是老舊建物沒辦理建築物保存登記,且缺少了「房屋坐落基地申明書」資料,馬上掛號郵寄通知當事人補件,同時電洽所有權人,沒想到打了3次都是同樣情形,家中僅老婆婆接電話,且不知所云。眼看再過2天公文就要到期了,於是打電話給當地的里長伯:「里長伯,您好,我是地方稅務局大智分局辦地價稅的啦,請您幫個大忙….」,經過里長伯的積極到府拜訪,並馬上幫里民回傳文件,本案終於順利解決,幾天來不安的心情得以放鬆,突然懷念起以前每年公務人員籍由參與里民大會,與里長見面博感情之熱絡場景,真的覺得「里長有您真好! 」。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2019-01-19
  • 發布日期: 2018-11-29
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 1197
至頁頂