按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 榮譽榜 > 同仁績優事蹟
  • 友善列印
  • 回上一頁

傾聽

  • 最後異動時間: 2018-06-25
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

「鈴…鈴…鈴…」,一陣急促的電話鈴聲劃破 寂靜的午休,電話那端傳來民眾氣急敗壞的聲音:我明明就已經辦理轉帳納稅,為何還收到繳款書?你們稅務局那麼愛錢 ,真是亂來!接著是一長串 的抱怨……。

其實我知道那天式璉身體不適,看著她午休被吵醒還無來由的被咒罵,說真的,心中有些不捨!但式璉非但沒有絲毫地不悅,還安撫了趙小姐的情緒,聆聽完她的不滿,便迅速解說問題癥結之所在,趙小姐知道是自己的疏忽,而不是稅務局的錯,除了欣然接受外,還一直稱讚:你們的服務真的太好了!

式璉就是這麼的貼心!不論工作有多忙,都能以同理心傾聽民眾的抱怨,進而以最快速的服務解決問題,式璉常說:我好幸運喔!因為身在公門,才能夠有這麼多直接幫助民眾解決難題的機會,看到每天都快快樂樂的式璉,不知不覺中也感染了喜樂的氣氛!

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-04-26
  • 點閱次數: 95

檔案下載(或附件)

頁首