按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

退稅直撥最Easy‧稅款入帳零風險

  • 最後異動時間: 2018-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)臺中市政府地方稅務局表示,為提昇貼心服務的辦稅理念,民眾有重、溢繳稅款時,均會主動辦理退還,又為免民眾來回奔波及加速退稅時程,更積極輔導民眾辦理約定直撥退稅,將退稅款直接匯入受退稅人帳戶內,安全又便捷。 

地方稅務局說明,傳統退稅是以掛號方式將支票寄送受退稅人,退稅人再持支票向金融機構辦理兌領手續;該局指出常發現有民眾因住址遷移或長期外出工作等因素,以致支票遭郵局退回無法寄達,也有一忙忘了兌領,甚至放棄權益者實在可惜,萬一支票遺失還得辦理繁雜的掛失止付手續,將造成更大的不便。

稅務局進一步說明,為避免這些憾事發生,建議民眾趕快辦妥約定直撥退稅,只要提供本人金融機構存款帳戶存摺封面影本,倘係公司或行號時,則提供公司或行號的金融機構存款帳戶存摺封面影本即可申請;當辦理退稅時,稅款便可直接撥入民眾指定帳戶中,同時並寄發「退稅直接劃撥通知單」將退稅內容及匯入帳戶金額通知受退稅人,歡迎民眾多加利用。

您如對約定直撥退稅方式有興趣或有任何疑問,歡迎撥打稅務局服務電話(04)22585000按1接客服中心或0800-086969,將有專人竭誠為您服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2016-08-18
  • 點閱次數: 71
頁首