按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

2萬元以下行政執行案款也可到便利商店繳納,但記得要妥善保管繳稅憑證!

  • 最後異動時間: 2018-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)民眾因欠繳稅捐,收到法務部行政執行署的傳繳通知,不知如何繳納,打電話向臺中市政府地方稅務局詢問。

臺中市政府地方稅務局表示,只要金額在2萬元以下之行政執行案款,持行政執行署寄發列有三段式條碼之傳繳通知單,於繳納期限內均可就近至四大便利商店繳納,且免付手續費。該局貼心提醒,由於部分便利商店所列印之交易明細資料,因時間長久而有資料不清楚之情形,致無法證明應納稅捐已經完納。因此特別提醒民眾,為維護自身權益,利用便利商店繳納各項稅款時,請妥善保留已加蓋店章之繳款書或傳繳通知單收據聯,並保存5年。

民眾若有任何問題,可利用0800-086969免費電話或04-22585000按1接客服中心,將有專人提供服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2016-08-03
  • 點閱次數: 66
頁首