按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

行政機關以其名義書立之各種憑證免貼繳印花稅

  • 最後異動時間: 2018-06-26
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示:行政機關以其名義書立之各種應稅憑證,不論預算編列方式或資金來源均免貼繳印花稅。

        稅務局進一步說明,各機關所屬作業基金辦理各項業務所簽訂之各種憑證,原須貼用印花稅票,經財政部就印花稅法之性質、徵課作業成本及對稅收之影響研議後,於102年1月9日新頒解釋令,符合行政程序法第2條第2項規定之行政機關,以其名義書立應負納稅義務之各種憑證,不論其預算編列方式或資金來源,均可適用印花稅法第6條第1款免稅規定,免貼繳印花稅;但非以行政機關名義書立之憑證,仍應依法貼繳印花稅。

        民眾若有任何疑義或需要進一步的資訊,歡迎利用0800-086969免費電話或04-22585000按1接電話客服中心,將有專人提供服務。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2016-07-20
  • 點閱次數: 82
頁首