按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 各稅專區 > 土地增值稅 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

老舊住家房屋現值10萬元以下,免徵房屋稅

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

 (臺中訊)沙鹿區王先生未收到房屋稅單,經向稅捐稽徵機關申請補發才發現,原來住家房屋現值低於10萬元,可以免徵房屋稅。

    臺中市政府地方稅務局表示,依據房屋稅條例第15條第1項第9款規定,私有房屋住家房屋現值在新臺幣10萬元以下者,即可免徵房屋稅。

    該局進一步說明,房屋興建後會逐漸老舊,課稅的基準「房屋評定現值」也會逐年折舊降低。房屋全部面積為住家使用,且現值低於10萬元,可以免徵房屋稅,但是如果房屋有部分面積為營業使用、部分面積為住家使用,即使房屋現值低於10萬元,供營業部分還是要按實際使用面積課徵房屋稅。

    納稅義務人如有任何疑問,可利用免費服務電話0800-086969,或撥打(04225850001接客服中心,將有專人為您服務。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-02-19
  • 點閱次數: 55
頁首