按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 各稅專區 > 土地增值稅 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

土地所有權人名義變更原適用地價稅自用住宅用地優惠稅率之土地需重新申請

  • 最後異動時間: 2017-12-02
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示:原已享有自用住宅用地優惠稅率課徵地價稅的土地,如經由贈與、繼承或買賣等方式移轉變更土地所有權人名義,就會恢復按一般用地稅率課徵地價稅。

        稅務局進一步說明,原已享有自用住宅用地優惠稅率課徵地價稅的土地,於土地所有權移轉後,課稅主體已變更為新所有權人,該土地如仍符合自用住宅用地條件者,新土地所有權人應於地價稅開徵40日前(即9月22日以前)重新申請按自用住宅用地優惠稅率課徵地價稅,逾期申請者,自申請之次年期開始適用。

        民眾若有任何疑義或需要進一步的資訊,歡迎利用0800-086969免費電話或04-22585000按1接電話客服中心,將有專人提供服務。

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-01-26
  • 點閱次數: 35
頁首