按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 分眾導覽 > 一般民眾 > 稅務知識庫 > 常見稅務問題
  • 友善列印
  • 回上一頁

我一時疏忽忘了繳?,現在已經超過?款繳納期限,還可以使用信用卡或晶片金融卡上網繳稅嗎?

  • 最後異動時間: 2018-08-03
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(一)透過網際網路使用「信用卡」繳稅,以繳納定期開徵的房屋稅、地價稅及使用牌照稅為限,且須於上述各稅繳納期間屆滿後2日24時前方可使用,逾期請至有代收稅款的金融機構繳納。 (二)另外透過網際網路使用「晶片金融卡」繳稅,除了可以繳納定期開徵的房屋稅、地價稅及使用牌照稅外,自98年5月1日起:(1)印花稅彙總繳納採網際網路申報自繳稅款、(2)娛樂稅自動報繳採網際網路申報自繳稅款、(3)土地增值稅採網際網路申報核定稅款、併案辦理之地價稅補徵稅款及併案辦理的印花稅大額憑證核定稅款、(4)契稅採網際網路申報核定稅款、併案辦理之房屋稅補徵稅款及併案辦理的印花稅大額憑證核定稅款、(5)娛樂稅臨時公演採網際網路申報核定稅款者,都可以上網用晶片金融卡繳稅。 (三)除透過晶片金融卡繳納印花稅彙總、娛樂稅自動報繳案件需於繳納間當日24時前外,其餘如定期開徵的房屋稅、地價稅及使用牌照稅、以及土地增值稅採網際網路申報核定稅款、併案辦理之地價稅補徵稅款及併案辦理的印花稅大額憑證核定稅款、契稅採網際網路申報核定稅款、併案辦理之房屋稅補徵稅款及併案辦理的印花稅大額憑證核定稅款、娛樂稅臨時公演之稅款,皆可於繳納期間屆滿後2日24時前使用晶片金融卡繳納,逾期請至有代收稅款的金融機構繳納。 (四)自101年3月1日起,擴大晶片金融卡網際網路繳稅適用範圍至定期開徵使用牌照稅、房屋稅及地價稅之延期、零星或隨課開徵稅款,納稅義務人可於納稅期間屆滿後2日24時前使用晶片金融卡繳稅,逾期請至有代收稅款的金融機構繳納。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2017-03-20
  • 點閱次數: 74
頁首