按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 分眾導覽 > 一般民眾 > 稅務知識庫 > 常見稅務問題
  • 友善列印
  • 回上一頁

對於尚在訴訟中之欠稅案件,可不可以暫緩移送強制執行?

  • 最後異動時間: 2018-08-03
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

"按行政執行法第4條規定,對公法上金錢給付義務逾期不履行者,移送法務部行政執行署所屬各地行政執行分署執行。又行政訴訟法第116條第1項規定,原處分或決定之執行,除法律另有規定外,不因提起行政訴訟而停止。惟依稅捐稽徵法第39條第2項規定下列情形可以暫緩移送執行:(1)納稅義務人對復查決定之應納稅額繳納半數,並依法提起訴願者。(2)納稅義務人對復查決定之應納稅額如繳納半數確有困難,經稽徵機關核 准,提供相當擔保者(3)納稅義務人依前二款規定繳納半數稅額及提供相當擔保確有困難,經稅捐稽徵機關依第二十四條第一項規定,已就納稅義務人相當於復查決定應納稅額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利者。 " "

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2017-03-20
  • 點閱次數: 1750
頁首