按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 分眾導覽 > 一般民眾 > 稅務知識庫 > 常見稅務問題
  • 友善列印
  • 回上一頁

持有身心障礙手冊或證明是否可免徵使用牌照稅?

  • 最後異動時間: 2018-08-03
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

一、供持有身心障礙手冊或證明者使用車輛,每1身心障礙者可申請1輛免徵使用牌照稅,身心障礙者如持有駕駛執照,車輛需為身心障礙者本人所有;如因身心障礙情況,致無駕駛執照,車輛需為身心障礙者本人、配偶或同戶籍二親等以內親屬所有,才可以申請免稅。如符合條件,記得向車籍所在地之地方稅稽徵機關申請免稅,自申請核准日起即開始免稅,不需等到開徵期收到稅單才提出申請,請民眾留意。

二、申請免徵使用牌照稅應備妥身心障礙手冊或證明、戶口名簿(車輛為本人或配偶所有時,得以身分證代替)。

三、自104年1月1日起,身心障礙免徵使用牌照稅金額以2,400cc車輛稅額為限,超過部分不予免徵。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2016-03-28
  • 點閱次數: 124
頁首