按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市交通安全與租稅藝文競賽作品巡迴展起跑

  • 最後異動時間: 2020-10-15
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊)為表揚並鼓勵臺中市國中、小學生參與租稅及交通安全藝文競賽,臺中市政府地方稅務局與教育局攜手合作,今(15)日在后里區內埔國小舉辦作品巡迴展開幕聯展,現場熱鬧隆重。

  稅務局局長沈政安表示,為將統一發票及租稅正確觀念散播校園並加強交通安全宣導,該局及教育局合作舉辦臺中市109學年度交通安全暨統一發票推行辦理「藝傳絕倫」競賽活動,在眾多參賽作品共有128件作品脫穎而出,從小朋友的作品中發現租稅教育已向下扎根,得獎作品充分展現小朋友對租稅的認識與了解。

  今日活動由內埔國小學生帶來直笛及舞蹈表演,稅務局局長沈政安、教育局專門委員賴緣如、內埔國小校長彭偉峰、市議員陳本添、王朝坤及第1名得獎學生一同進行巡迴展啟動儀式,並安排得獎學生在「內埔藝廊」現場解說作品設計理念,分享給在場與會的貴賓,讓學生再次獲得成就及肯定。

  本次巡迴展作品主題分為租稅及交通安全兩大類,以書法、繪畫及連環漫畫三種藝文類型呈現,獲獎作品將於臺中市58所國中、小學校進行一學年巡迴展出,供學校師生及家長共同欣賞,希望藉由欣賞藝文作品之際,能進一步了解雲端發票、租稅及交通安全等重要觀念。

  • 市府分類: 財政稅務
  • 發布日期: 2020-10-15
  • 點閱次數: 20
頁首