按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 各稅專區 > 土地增值稅 > 稅務新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

「寺廟」申請免徵房屋稅、地價稅~有撇步

  • 最後異動時間: 2018-01-16
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局

(臺中訊) 臺中市政府地方稅務局表示,依內政部解釋,舊寺廟登記證效力最長至104年12月31日止,即自105年1月1日起不得作為登記有案寺廟之證明文件,寺廟須向所在地的直轄市、(縣)市主管機關申請換發登記證,始為有效證明文件。本市核發機關為臺中市政府民政局(宗教禮俗科),寺廟於取得新式登記證後,如符合免稅規定者,可向地方稅務局申請免徵地價稅、房屋稅。

    該局進一步說明,宗教團體經完成財團法人或寺廟設立登記而為權利義務主體後,其所有專供傳教佈道的教堂及寺廟,可以申請免徵地價稅、房屋稅;但房地如登記個人名下,而非以該財團法人或寺廟名義登記所有,則不符免稅規定。

    民眾對如何申請或換發寺廟登記證有任何疑問,可上本市民政局網站(http://www.civil.taichung.gov.tw)查閱或撥打該局宗教禮俗科電話04-22289111轉29312詢問。如有稅務問題可撥打04-22585000按1接電話客服中心,將有專人為您服務。

 

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-12-14
  • 點閱次數: 30
頁首