按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 關於我們 > 榮譽榜 > 同仁績優事蹟
  • 友善列印
  • 回上一頁

穿越千山萬水總能找到您

      山城地區因社會型態變遷,人口老化不斷攀升,高齡者面對節稅問題,常受困於路途遙遠、舟車勞頓或不知如何辦理,而錯失許多節稅時機。一個微雨的午后,我與同事前往和平區自由里,協助低收入戶申辦免徵房屋稅業務。

      山路蜿蜒,清風習習,櫻花初綻,在產業道路上開了約40分鐘,來到一個寧靜的小部落。在林先生家門外喚了幾聲,終於有了緩慢微弱的回應,請我們進屋裡坐。

      進屋後,他拄著拐杖緩步走來,邊解釋說:前幾年車禍後行動不便,身體衰弱無法久坐。在表明我們的來意後,他喃喃說著:「身體不好,家裡好亂,沒辦法整理,不知道低收入戶證明放哪?」。天啊!看著林先生身體歪斜吃力的翻找,心中頓時感到非常不捨,趕緊請林先生坐下別急著找證明,隨即聯繫和平區公所,補發低收入戶證明並郵寄到東勢分局。

       接著請林先生填寫房屋稅減申請書,填著填著,咦!電話欄怎麼空白呢?原來山上沒有市內電話線,也沒行動電話。看著行動不便的林先生,心裡想著除了稅務減免外,還能幫上什麼忙,醫療、三餐等生活需求……。但林先生並未抱怨,反而掛心住在隔壁的妹妹要照顧老小還要照顧他,滿心愧疚又感激,也頻頻稱讚復康巴士就醫接送的便利,更對東勢分局貼心的到府服務滿心感謝。

      萬里追蹤就是要服務,本次服務雖非萬里,但從民眾喜悅的表情,讓我對服務的決心有更深的體認。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 財政稅務
  • 最後異動日期: 2019-01-19
  • 發布日期: 2018-11-29
  • 發布單位: 臺中市政府地方稅務局
  • 點閱次數: 2674
至頁頂